パン教室で習ったチョコブレットを復習して、 コーヒーブレットを作る。 本当はチョコレートシートを使いたかったけど、 家にたまたまコーヒーシートが冷凍してあったので、 それを使いました(^^) こねたパン生地にコーヒーシートを乗せて折込する。 折込は、クロワッサンより回数が少なかったので、 失敗なく、上手に折込ができました(>▽<) 折込した後、渦巻きにして、6等分に切り、 型に入れて発酵させる。 上に溶き卵で塗り、コーヒーチョコを乗せてオーブンへ。 コーヒーの香りがしておいしそう♪ 裏はこれ。。。 渦巻きになってて、かわいい(^^) 断面。。。 おっきれいに折込ができてうれしいな♪ 当日、飲み会に参加中だったダーリンに、 出来上がりをメールしたら、すぐ帰ってくれました(笑) 出来たてのパンを食べて、『おいし~☆』と喜んでいました(^^)v こういう瞬間がやっぱり好きだな~。 育児で、凝った料理がなかなかできないけれど、、最近手抜きです。。。とほほ 時間をうまく作って、もっと喜んでくれるように いろいろ作ってみたいな。。。
by sweetsun
| 2008-03-16 21:23
| Bread
|
カテゴリ
以前の記事
2008年 08月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 お気に入りブログ
のんびりのびのび おやつのない人生なんて! petit cafe 半分こ。。 sunny cafe 金魚鉢の中の一日 Sweet Sweets... takana sweet お菓子の森のこびとたち Home port 虹といっしょに *かな日記* ♪おべんとにっき♪ Rever Cafe リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||